Корзина
3 отзыва
Поступление эссенций Prestige, пр. Швеции!!   Купить
Контакты
ООО «Самодел»
8927225-69-67Владимир
Владимир
РоссияСаратовская областьСаратовул. Соколовая, д.18/40
Карта

Ячменное Классическое Охмеленное

  • В наличии
  • Код: 312205907

850 руб.

850 руб.
В наличииЯчменное Классическое Охмеленное
Купить
8927225-69-67
Владимир
Купить
8927225-69-67
Владимир
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности

Пивной набор: Ячменное классическое (23 л.)

Набор для приготовления 21-23 литров отличного классического ячменного пива с приятным хмелевым ароматом.
Показатели:

Начальная плотность: 10.0-11.0%
Цветность: 12-15 EBC
Горечь: 22-25 IBU


Состав набора:

Охмелённый солодовый концентрат
Ароматный хмель
Дрожжи верхового брожения
Инструкция

ИНСТРУКЦИЯ:

Этап 1: Дезинфекция

Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
Выдержите 10-15 минут
Хорошо промойте проточной водой
Этап 2: Подготовка сусла

Налейте в кастрюлю 2 литра воды
Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте
Доведите до кипения
Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
Кипятите 5-10 минут на медленном огне - Сусло готово к первичному брожению

Этап 3: Брожение

В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды
Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и тщательно перемешайте**
Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор. - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
Общее время брожения составит 10-14 дней
Этап 4: Розлив

Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!

* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.

**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

vkontakte facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 850 руб.
Отзывы о товаре